Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

                                              

Персональный сайт 

Демановой Елены Степановны
учителя биологии
МБОО "Новониколаевская СОШ№1"

р.п. Новониколаевский
Волгоградская область

________________________________ 

e-mail:  demanovaes@yandex.ru

рабочий телефон: 8(84444)6-91-83

Тест 8 кл Пищеварение

 

1. Что происходит с пищей в тонкой кишке?
расщепляются белки
начинается пищеварение
завершается расщепление пищевых веществ и происходит их всасывание
происходит механическая обработка пищи
2. Какая железа пищеварительной системы вырабатывает желчь?
печень
поджелудочная железа
железы желудка
слюнные железы
3. Какие вещества расщепляются под действием фермента пепсина?
белки
жиры
углеводы
витамины
4. Что входит в состав желудочного сока?
трипсин, желчь
ферменты,  соляная кислота
тироксин, витамины
гормоны, антитела
5. Какова основная функция толстой кишки?
образование новых веществ, свойственных организму человека
всасывание основных питательных веществ
участие в расщеплении белков и углеводов
всасывание воды в кровь и формирование каловых масс
6. Где наиболее интенсивно происходит образование тепла?
в желудке
в кровеносных сосудах
в печени и мышцах
в тонком кишечнике
7. Какие витамины относят к жирорастворимым?
А, С
С, В
А, D
А, В
8. Недостаток какого витамина вызывает рахит?
С
А
группы В
D
9. Какой витамин синтезируется в коже?
A
B
C
D
10. Какой орган является основным местом отложения углеводов в организме?
печень
подкожная клетчатка
поджелудочная железа
желудок
11.

Укажите основные функции соляной кислоты в процессе пищеварения.

она уничтожает болезнетворные организмы
она предохраняет стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания
она повышает активность ферментов желудочного сока
она усиливает движение кишки и способствует выделению сока из поджелудочной железы
она способствует перевариванию белков
в ней содержится большое количество ферментов, которые действуют на все виды органических пищевых веществ
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"